Logo Kab. Sukoharjo
Portal Sukoharjo
Kabupaten Sukoharjo

Artikel Terbaru

Kategori

Tag

Logo Kab. Sukoharjo
Portal Sukoharjo
Kabupaten Sukoharjo

Portal Resmi Kabupaten Sukoharjo

Navigasi

  • Beranda
  • Tentang
  • Blog
  • Pemerintahan
  • Layanan

Kontak

  • Jl. Jend. Sudirman No.199, Sukoharjo, Jawa Tengah
  • (0271) 593068
  • pemkab@sukoharjokab.go.id

Media Sosial

Pengunjung

© 2026 Kabupaten Sukoharjo. All rights reserved.

Kebijakan PrivasiSyarat & Ketentuan
Kembali ke Blog
Berita2 min baca

Bantuan Pompa Air untuk Petani Sukoharjo, Langkah Perkuat Ketahanan Pangan di Tengah Ancaman El Nino

A
Administrator
16 Mei 2024 21.26178 dilihat
Bagikan
Bantuan Pompa Air untuk Petani Sukoharjo, Langkah Perkuat Ketahanan Pangan di Tengah Ancaman El Nino

Sukoharjo – Bupati Sukoharjo, Etik Suryani, hari ini memimpin Apel Alsintan dan menyerahkan bantuan 34 unit pompa air kepada kelompok tani di Kabupaten Sukoharjo. Bantuan ini merupakan bagian dari up...

Sukoharjo – Bupati Sukoharjo, Etik Suryani, hari ini memimpin Apel Alsintan dan menyerahkan bantuan 34 unit pompa air kepada kelompok tani di Kabupaten Sukoharjo. Bantuan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam mengatasi dampak perubahan iklim, khususnya El Nino, yang mengancam produksi pangan, Kamis (16/05/2024).

Dalam sambutannya, Bupati Etik Suryani menegaskan pentingnya ketahanan pangan sebagai kebutuhan dasar manusia. "Negara berkewajiban mewujudkan ketersediaan, keterjangkauan, dan pemenuhan konsumsi pangan yang cukup, aman, bermutu, dan bergizi seimbang," ujarnya.

Bupati menjelaskan bahwa bantuan pompa air ini bertujuan untuk mendukung program Penambahan Areal Tanam (PAT) padi, yang diharapkan dapat meningkatkan produksi padi di tengah tantangan perubahan iklim. "Dengan adanya pompa air ini, petani dapat mengairi sawah mereka meskipun musim kemarau berkepanjangan," tambahnya.

Bupati juga mengajak semua pihak untuk bekerja sama dalam mengawal bantuan ini agar tepat sasaran dan tepat guna. "Mari kita bersama-sama menjaga ketahanan pangan di Sukoharjo dan berkontribusi pada swasembada pangan nasional," ajaknya.

Penyerahan bantuan pompa air ini disambut baik oleh para petani. Mereka berharap bantuan ini dapat membantu mereka meningkatkan hasil panen dan meningkatkan kesejahteraan mereka.

Selain penyerahan bantuan pompa air, acara ini juga diisi dengan apel siaga alsintan (alat dan mesin pertanian) yang diikuti oleh petugas pertanian. Apel ini bertujuan untuk memastikan kesiapan alsintan dalam menghadapi musim tanam yang akan datang.

#BantuanPompaAir #ElNino #KetahananPangan #PertanianSukoharjo #BupatiSukoharjo #PenambahanArealTanam #Alsintan #MusimKemarau #PetaniSukoharjo #SwasembadaPangan #PertanianJateng #PertanianIndonesia #PetaniTangguh #AntisipasiElNino 

TagsProduksi PadiSwasembada PanganAlsintanEl NinoPertanian SukoharjoKetahanan PanganBantuan Pompa AirPetani SukoharjoDistankanBupati SukoharjoDinas Pertanian dan PerikananMusim KemarauSukoharjo

Artikel Terkait