PENGUMUMAN

SUKOHARJO – BAZNAS Kabupaten Sukoharjo bersama Bupati Sukoharjo Etik Suryani menyalurkan bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) senilai Rp 614 juta kepada 29 keluarga penerima manfaat di empat kecamatan, Selasa (12/8/2025).

Program “Sukoharjo Peduli” ini menyasar empat lokasi strategis yaitu Desa Ngadirejo Kecamatan Kartasura, Desa Trosemi Kecamatan Gatak, Desa Gentan Kecamatan Baki, dan Desa Cemani Kecamatan Grogol.

Berdasarkan data penyaluran, Kecamatan Grogol menerima bantuan terbesar dengan 9 penerima dan total dana Rp 130 juta. Disusul Kecamatan Gatak dengan 9 penerima mendapat bantuan Rp 60 juta, Kecamatan Kartasura 7 penerima dengan bantuan Rp 75 juta, dan Kecamatan Baki 3 penerima memperoleh bantuan Rp 42 juta.

Nilai bantuan yang diberikan bervariasi, mulai dari Rp 5 juta hingga Rp 25 juta per keluarga, disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan perbaikan rumah masing-masing penerima.

“Program ini merupakan wujud komitmen Pemkab Sukoharjo dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya mereka yang tinggal di rumah tidak layak huni,” ujar Bupati.

Bantuan RTLH ini diharapkan dapat membantu masyarakat kurang mampu untuk memperbaiki kondisi hunian mereka sehingga lebih layak dan nyaman ditempati. Program ini juga sejalan dengan upaya pemerintah daerah dalam mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat Sukoharjo.

Penyaluran bantuan dilakukan secara langsung kepada penerima manfaat di lokasi masing-masing untuk memastikan tepat sasaran dan transparansi program.

Sumber : Baznas Sukoharjo