Logo Kab. Sukoharjo
Portal Sukoharjo
Kabupaten Sukoharjo

Artikel Terbaru

Kategori

Tag

Logo Kab. Sukoharjo
Portal Sukoharjo
Kabupaten Sukoharjo

Portal Resmi Kabupaten Sukoharjo

Navigasi

  • Beranda
  • Tentang
  • Blog
  • Pemerintahan
  • Layanan

Kontak

  • Jl. Jend. Sudirman No.199, Sukoharjo, Jawa Tengah
  • (0271) 593068
  • pemkab@sukoharjokab.go.id

Media Sosial

Pengunjung

© 2026 Kabupaten Sukoharjo. All rights reserved.

Kebijakan PrivasiSyarat & Ketentuan
Kembali ke Blog
Berita2 min baca

Program Sukoharjo Taqwa Rp250 Juta, Dukungan untuk 1.000 Ustadz-Ustadzah

A
Administrator
17 September 2024 18.43124 dilihat
Bagikan
Program Sukoharjo Taqwa Rp250 Juta, Dukungan untuk 1.000 Ustadz-Ustadzah

SUKOHARJO - Pemerintah Kabupaten Sukoharjo melalui BAZNAS Kabupaten Sukoharjo menggelar acara Pentasharufan Program Sukoharjo Taqwa bagi 1.000 Ustadz dan Ustadzah pada Selasa (17/9/2024). Acara yang ...

SUKOHARJO - Pemerintah Kabupaten Sukoharjo melalui BAZNAS Kabupaten Sukoharjo menggelar acara Pentasharufan Program Sukoharjo Taqwa bagi 1.000 Ustadz dan Ustadzah pada Selasa (17/9/2024). Acara yang berlangsung di Gedung Graha PGRI Jl. Diponegoro Sukoharjo ini dihadiri langsung oleh Bupati Sukoharjo, Hj. Etik Suryani, SE., MM.

Dalam sambutannya, Bupati Sukoharjo menyampaikan apresiasi atas inisiatif BAZNAS Kabupaten Sukoharjo dalam menyelenggarakan program ini. "Program Sukoharjo Taqwa merupakan bentuk nyata kepedulian dan dukungan kita terhadap para pendidik agama yang telah berkontribusi besar dalam pembinaan dan pengajaran agama di masyarakat," ujar Bupati Etik.

Melalui program ini, sebanyak 1.000 ustadz dan ustadzah di Kabupaten Sukoharjo menerima bantuan masing-masing sebesar Rp250.000. Total bantuan yang disalurkan mencapai Rp250 juta. Bupati berharap bantuan ini dapat membantu para ustadz dan ustadzah dalam menjalankan tugas mulia mereka.

"Peran ustadz dan ustadzah sangat penting dalam membentuk karakter dan moral generasi muda kita. Mereka adalah teladan dan pilar utama dalam penyampaian ajaran agama serta pembentukan akhlak yang baik," tegas Bupati.

Kepala BAZNAS Kabupaten Sukoharjo, dalam kesempatan tersebut, menyampaikan bahwa Program Sukoharjo Taqwa ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan agama di Kabupaten Sukoharjo. "Kami berharap program ini tidak hanya memberikan manfaat jangka pendek, tetapi juga dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat," tuturnya.

Acara pentasharufan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Sekretaris Daerah Kabupaten Sukoharjo, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sukoharjo, Kepala Perangkat Daerah Se-Kabupaten Sukoharjo, Camat Se-Kabupaten Sukoharjo, Ketua MUI Kabupaten Sukoharjo, serta pimpinan ormas Islam se-Kabupaten Sukoharjo.

Bupati Sukoharjo mengajak semua pihak untuk terus bekerja sama dalam membangun dan meningkatkan kualitas pendidikan serta pembinaan agama di Kabupaten Sukoharjo. "Semoga Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk dan rahmat-Nya bagi kita semua dalam upaya membangun Sukoharjo yang lebih baik," pungkas Bupati.

Program Sukoharjo Taqwa ini menunjukkan komitmen Pemerintah Kabupaten Sukoharjo dalam mendukung pendidikan agama dan kesejahteraan para pendidik agama di wilayahnya. Diharapkan program ini dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan agama dan pembinaan moral masyarakat.

 

#SukoharjoTaqwa #BantuanUstadzUstadzah #PemkabSukoharjo #BAZNASSukoharjo #PendidikanAgama #1000Pendidik #ProgramSosialSukoharjo #BupatiSukoharjo #PemberdayaanUmat #SukoharjoPeduli

 

TagsProgram SosialPendidikan AgamaPentasharufan ZakatBantuan Ustadz UstadzahSukoharjo TaqwaBaznas SukoharjoPemerintah Kabupaten SukoharjoBupati SukoharjoPemberdayaan UmatKesejahteraan Pendidik Agama

Artikel Terkait