
SUKOHARJO – Pemerintah Kabupaten Sukoharjo secara resmi melepas kontingen Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kabupaten Sukoharjo untuk mengikuti POPDA tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2026 pada S...
SUKOHARJO – Pemerintah Kabupaten Sukoharjo secara resmi melepas kontingen Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kabupaten Sukoharjo untuk mengikuti POPDA tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2026 pada Selasa (1/9/2026).
Dalam sambutannya, Plt. Bupati Sukoharjo, Eko Sapto Purnomo, SE., menyampaikan apresiasi kepada para atlet dan official yang telah berhasil melalui rangkaian seleksi mulai dari tingkat kabupaten hingga tingkat karesidenan. Keberhasilan tersebut menjadi modal penting bagi kontingen Sukoharjo untuk melanjutkan perjuangan di tingkat Provinsi Jawa Tengah.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Sukoharjo, saya mengucapkan selamat kepada atlet dan official yang telah lolos seleksi mulai dari tingkat kabupaten sampai tingkat karesidenan sehingga dapat mewakili Kabupaten Sukoharjo untuk berjuang di POPDA tingkat Provinsi Jawa Tengah,” demikian disampaikan dalam sambutannya.
Plt. Bupati juga menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Sukoharjo untuk terus mendukung kegiatan yang bersifat keolahragaan. Dukungan tersebut diharapkan mampu mendorong perkembangan olahraga sekaligus meningkatkan prestasi atlet Sukoharjo.
Menurutnya, pembibitan dan pembinaan atlet perlu dilakukan secara berkelanjutan agar regenerasi atlet di Kabupaten Sukoharjo tetap berjalan. Usia pelajar dinilai menjadi momentum yang tepat untuk melakukan pembinaan atlet sejak dini.
POPDA tingkat Provinsi Jawa Tengah juga diharapkan menjadi ajang untuk memberikan motivasi kepada para atlet muda dari berbagai cabang olahraga agar terus bersemangat, pantang menyerah, dan mampu meraih prestasi yang diimpikan.
Kepada para official dan pelatih, Plt. Bupati berpesan agar terus memberikan bimbingan dan latihan kepada para atlet muda. Pembinaan tersebut diharapkan dapat melahirkan atlet-atlet berprestasi yang kelak mampu mengharumkan nama Kabupaten Sukoharjo.
Lebih jauh, Pemerintah Kabupaten Sukoharjo berharap para atlet POPDA dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya sehingga berpeluang masuk dalam tim Provinsi Jawa Tengah untuk selanjutnya mewakili Jawa Tengah pada ajang POPNAS dan menjadi atlet nasional di masa mendatang.
“Siapkan mental, fisik dan semangat untuk meraih hasil yang maksimal. Junjung tinggi sportivitas dan tetap menghormati lawan yang dihadapi,” pesan Plt. Bupati kepada para atlet.
Di akhir sambutannya, Eko Sapto Purnomo secara resmi melepas kontingen Kabupaten Sukoharjo untuk mengikuti POPDA tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2026. Ia mendoakan seluruh kontingen diberikan kesehatan, kelancaran, dan keberhasilan selama mengikuti pertandingan.
“Selamat berjuang, tetap semangat, dan junjung tinggi sportivitas. Bawa nama baik Kabupaten Sukoharjo,” pesannya.