Logo Kab. Sukoharjo
Portal Sukoharjo
Kabupaten Sukoharjo

Artikel Terbaru

Kategori

Tag

Logo Kab. Sukoharjo
Portal Sukoharjo
Kabupaten Sukoharjo

Portal Resmi Kabupaten Sukoharjo

Navigasi

  • Beranda
  • Tentang
  • Blog
  • Pemerintahan
  • Layanan

Kontak

  • Jl. Jend. Sudirman No.199, Sukoharjo, Jawa Tengah
  • (0271) 593068
  • pemkab@sukoharjokab.go.id

Media Sosial

Pengunjung

© 2026 Kabupaten Sukoharjo. All rights reserved.

Kebijakan PrivasiSyarat & Ketentuan
Kembali ke Blog
Berita2 min baca

Kebakaran SPBU Bulakan, Damkar Sukoharjo Kerahkan 2 Unit Mobil Pemadam

A
Administrator
8 Januari 2025 21.46280 dilihat
Bagikan
Kebakaran SPBU Bulakan, Damkar Sukoharjo Kerahkan 2 Unit Mobil Pemadam

SUKOHARJO - Kebakaran melanda Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Jalan Veteran Barat, Kelurahan Bulakan, Sukoharjo pada Rabu (8/1/2025) pagi. Peristiwa tersebut terjadi akibat percikan api s...

SUKOHARJO - Kebakaran melanda Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Jalan Veteran Barat, Kelurahan Bulakan, Sukoharjo pada Rabu (8/1/2025) pagi. Peristiwa tersebut terjadi akibat percikan api saat pengisian bahan bakar pertalite.

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Satpol PP Kabupaten Sukoharjo, Margono S.H melaporkan, kebakaran terjadi sekitar pukul 08.06 WIB. Tim damkar yang terdiri dari 2 unit mobil pemadam dan 1 unit tangki langsung diterjunkan ke lokasi setelah menerima laporan dari pihak SPBU.

"Petugas SPBU langsung melaporkan kejadian ke pimpinan begitu melihat percikan api dari mobil yang sedang diisi bahan bakar. Selanjutnya laporan diteruskan ke pemadam kebakaran Sukoharjo," ujar beliau.

Respon tim Damkar Sukoharjo terbukti efektif dalam penanganan kebakaran ini. Dengan jarak tempuh sekitar 5 kilometer dari pos pemadam, tim berhasil tiba di lokasi setelah laporan diterima.

"Tim kami segera tiba di lokasi. Penanganan dilakukan dengan mengerahkan 11.000 liter air untuk memadamkan api," jelas Kepala Bidang Damkar.

Kebakaran yang menghanguskan area seluas sekitar 100 meter persegi dari total luas SPBU 750 meter persegi tersebut mengakibatkan kerugian material mencapai sekitar Rp 600 juta. Berkat penanganan cepat, aset senilai Rp 400 juta berhasil diselamatkan.

Dalam penanganan kebakaran tersebut, tim Damkar Sukoharjo dibantu oleh Koramil, Polsek, relawan, dan perangkat desa setempat. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Pemilik SPBU, Bapak Sunarno, menyampaikan "Kami berterima kasih atas penanganan yang cepat dari tim pemadam kebakaran sehingga api tidak menyebar lebih luas," ujarnya.

Lebih lanjut, Kepala Bidang Damkar Satpol PP Sukoharjo menghimbau kepada seluruh pengelola SPBU untuk selalu meningkatkan kewaspadaan dan memastikan protokol keselamatan dijalankan dengan ketat untuk mencegah kejadian serupa terulang.

Masyarakat yang membutuhkan bantuan Damkar Sukoharjo dapat menghubungi nomor emergency call (0271) 593 113. Tim Damkar Sukoharjo siap melayani 24 jam untuk menangani kejadian kebakaran di wilayah Kabupaten Sukoharjo.

#KebakranSukoharjo #DamkarSukoharjo #InfoSukoharjo #PemkabSukoharjo #KebakranSPBU #PenangananKebakaran #JatengGayeng #InfoDarurat #DamkarSiaga #PetugasDamkar

Tags

TagsKecelakaan SPBUSatpol PP SukoharjoPemadam KebakaranBerita SukoharjoKebakaran SPBUKelurahan BulakanDamkar SukoharjoPeristiwa KebakaranEmergency ResponseJalan Veteran Barat

Artikel Terkait