Logo Kab. Sukoharjo
Portal Sukoharjo
Kabupaten Sukoharjo

Artikel Terbaru

Kategori

Tag

Logo Kab. Sukoharjo
Portal Sukoharjo
Kabupaten Sukoharjo

Portal Resmi Kabupaten Sukoharjo

Navigasi

  • Beranda
  • Tentang
  • Blog
  • Pemerintahan
  • Layanan

Kontak

  • Jl. Jend. Sudirman No.199, Sukoharjo, Jawa Tengah
  • (0271) 593068
  • pemkab@sukoharjokab.go.id

Media Sosial

Pengunjung

© 2026 Kabupaten Sukoharjo. All rights reserved.

Kebijakan PrivasiSyarat & Ketentuan
Kembali ke Blog
Berita2 min baca

DPRD dan Pemkab Sukoharjo Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD 2023

A
Administrator
16 Juli 2024 21.2994 dilihat
Bagikan
DPRD dan Pemkab Sukoharjo Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD 2023

Sukoharjo – DPRD Kabupaten Sukoharjo menggelar Rapat Paripurna pada Selasa (16/07/2024) untuk menandatangani persetujuan bersama Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2023 menjad...

Sukoharjo – DPRD Kabupaten Sukoharjo menggelar Rapat Paripurna pada Selasa (16/07/2024) untuk menandatangani persetujuan bersama Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2023 menjadi Peraturan Daerah. Acara ini berlangsung di Gedung DPRD Kabupaten Sukoharjo dan dihadiri oleh pimpinan dan anggota DPRD, Bupati Sukoharjo, Forkopimda, Sekretaris dan Asisten Sekretaris Daerah, perangkat daerah, serta pimpinan BUMD.

Rapat diawali dengan pembacaan hasil rapat Badan Anggaran DPRD Kabupaten Sukoharjo oleh Sekretaris DPRD Basuki Budi Santoso, SH., MH. Hasil rapat tersebut menunjukkan bahwa Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2023 disetujui untuk ditandatangani menjadi Perda.

Dalam pendapat akhirnya, Bupati Sukoharjo, Hj. Etik Suryani, SE., MM, menyampaikan persetujuannya terhadap Raperda tersebut. "Sisa Lebih Perhitungan APBD Tahun Anggaran 2023 sebesar Rp233.237.051.521,00 akan dibahas pada Perubahan APBD Tahun Anggaran 2024," ujarnya. Hal ini sesuai dengan Bab VIII huruf C Lampiran Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 77 Tahun 2020 tentang Pedoman Teknis Pengelolaan Keuangan Daerah yang mengharuskan rancangan Perda yang telah disetujui disampaikan kepada Gubernur untuk dievaluasi sebelum ditetapkan​​.

Dalam rapat tersebut, DPRD juga memberikan sejumlah catatan dan rekomendasi, termasuk peningkatan pelayanan administrasi kependudukan hingga tingkat desa/kelurahan, serta penambahan anggaran untuk beberapa kegiatan strategis di berbagai OPD.

Dengan penandatanganan ini, diharapkan pengelolaan keuangan daerah dapat semakin transparan dan akuntabel, mendukung berbagai program pembangunan yang telah direncanakan oleh pemerintah daerah.

Sumber : https://setdprd.sukoharjokab.go.id/berita/rapat-paripurna-dprd-kabupaten-sukoharjo-dengan-acara-penandatanganan-persetujuan-bersama-raperda-pertanggungjawaban-pelaksaan-apbd-tahun-anggaran-2023-menjadi-peraturan-daerah

#DPRDSukoharjo #RapatParipurna #RaperdaAPBD2023 #APBDSukoharjo  #BadanAnggaranDPRD #Forkopimda #SekretarisDaerah #PerangkatDaerah #PimpinanBUMD #PenandatangananPerda #KeuanganDaerah #TransparansiAPBD #EvaluasiAPBD #PerubahanAPBD2024 #PengelolaanKeuanganDaerah

TagsTransparansi APBDAPBD SukoharjoKeuangan DaerahPerangkat Daerah SukoharjoForkopimdaPerubahan APBD 2024Pimpinan BUMDPenandatanganan PerdaBupati SukoharjoRapat ParipurnaBadan Anggaran DPRD SukoharjoRaperda Pertanggungjawaban APBD 2023Sekretaris Daerah SukoharjoEvaluasi APBDDPRD Kabupaten Sukoharjo

Artikel Terkait