Logo Kab. Sukoharjo
Portal Sukoharjo
Kabupaten Sukoharjo

Artikel Terbaru

Kategori

Tag

Logo Kab. Sukoharjo
Portal Sukoharjo
Kabupaten Sukoharjo

Portal Resmi Kabupaten Sukoharjo

Navigasi

  • Beranda
  • Tentang
  • Blog
  • Pemerintahan
  • Layanan

Kontak

  • Jl. Jend. Sudirman No.199, Sukoharjo, Jawa Tengah
  • (0271) 593068
  • pemkab@sukoharjokab.go.id

Media Sosial

Pengunjung

© 2026 Kabupaten Sukoharjo. All rights reserved.

Kebijakan PrivasiSyarat & Ketentuan
Kembali ke Blog
Berita2 min baca

Bupati Sukoharjo Canangkan Unit Kerja Zona Integritas dan Desa Antikorupsi

A
Administrator
7 Mei 2025 21.40116 dilihat
Bagikan
Bupati Sukoharjo Canangkan Unit Kerja Zona Integritas dan Desa Antikorupsi

SUKOHARJO - Bupati Sukoharjo, Hj. Etik Suryani, SE., MM., secara resmi mencanangkan Unit Kerja Zona Integritas dan Desa Antikorupsi pada acara Integrity Day bertema "Menuju Sukoharjo Bersih dari Korup...

SUKOHARJO - Bupati Sukoharjo, Hj. Etik Suryani, SE., MM., secara resmi mencanangkan Unit Kerja Zona Integritas dan Desa Antikorupsi pada acara Integrity Day bertema "Menuju Sukoharjo Bersih dari Korupsi" di Auditorium Wijaya Utama Gedung Menara Wijaya, Rabu (7/5/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Sukoharjo menegaskan komitmen kuat Pemkab Sukoharjo untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih, akuntabel, dan transparan.

"Korupsi merupakan musuh utama kemajuan bangsa dan daerah. Memerangi korupsi adalah kewajiban kita bersama, sebuah amanah yang harus kita emban dengan penuh tanggung jawab," ujar Bupati.

Pencanangan ini sejalan dengan visi Bupati dan Wakil Bupati Sukoharjo periode 2025-2030 "Sukoharjo Lebih Maju, Adil dan Bermartabat" dengan program unggulan "Sukoharjo Bersih dari Korupsi".

Zona Integritas merupakan predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang berkomitmen mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) melalui reformasi birokrasi.

Bupati menargetkan seluruh Perangkat Daerah dan Unit Kerja di lingkungan Pemkab Sukoharjo untuk menjadi Zona Integritas. Selain itu, ia juga mengapresiasi Desa Cemani, Desa Wonorejo, dan Desa Ngemplak yang telah menjadi Desa Antikorupsi.

"Saya berharap 150 Desa di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sukoharjo bisa menjadi Desa Antikorupsi dalam 5 tahun ke depan," tambahnya.

Acara dihadiri Sekretaris Daerah beserta jajaran, kepala perangkat daerah, camat, direktur RSUD, kepala desa, lurah, kepala puskesmas se-Kabupaten Sukoharjo.

Sumber : Inspektorat Sukoharjo
TagsDesa AntikorupsiDesa CemaniPemberantasan KorupsiZI SukoharjoDesa Ngemplak SukoharjoIntegrity DayBupati SukoharjoZona IntegritasInspektorat Sukoharjo

Artikel Terkait