Logo Kab. Sukoharjo
Portal Sukoharjo
Kabupaten Sukoharjo

Artikel Terbaru

Kategori

Tag

Logo Kab. Sukoharjo
Portal Sukoharjo
Kabupaten Sukoharjo

Portal Resmi Kabupaten Sukoharjo

Navigasi

  • Beranda
  • Tentang
  • Blog
  • Pemerintahan
  • Layanan

Kontak

  • Jl. Jend. Sudirman No.199, Sukoharjo, Jawa Tengah
  • (0271) 593068
  • pemkab@sukoharjokab.go.id

Media Sosial

Pengunjung

© 2026 Kabupaten Sukoharjo. All rights reserved.

Kebijakan PrivasiSyarat & Ketentuan
Kembali ke Blog
Berita2 min baca

Agenda Gowes Jumat Pagi Bupati Sukoharjo Kembali Digelar di Kecamatan Bendosari

A
Administrator
4 Agustus 2023 20.4098 dilihat
Bagikan
Agenda Gowes Jumat Pagi Bupati Sukoharjo Kembali Digelar di Kecamatan Bendosari

SUKOHARJO - Agenda Gowes Jumat Pagi yang menjadi rutinitas Bupati Sukoharjo, Etik Suryani, kembali berjalan dengan sukses. Kali ini, kegiatan gowes dilaksanakan di Kecamatan Bendosari, dengan rute st...

SUKOHARJO - Agenda Gowes Jumat Pagi yang menjadi rutinitas Bupati Sukoharjo, Etik Suryani, kembali berjalan dengan sukses. Kali ini, kegiatan gowes dilaksanakan di Kecamatan Bendosari, dengan rute start dari Balaidesa Sidoresjo dan finis di Balaidesa Mertan. Para peserta gowes berhasil menempuh jarak sekitar 8,9 kilometer dalam keseruan yang penuh semangat.(04/08/2023)

Bupati Sukoharjo menyampaikan bahwa kegiatan gowes ini sudah menjadi agenda rutin yang dilaksanakan setiap dua minggu sekali, kecuali jika ada agenda lain yang harus diutamakan. Beliau mengungkapkan bahwa gowes tidak hanya sekadar olahraga sepeda, tetapi juga menjadi kesempatan untuk memantau kondisi sekitar, termasuk jalan-jalan yang rusak.

"Melihat-lihat kondisi sekitar dan sekaligus memberikan solusi jika memang dibutuhkan intervensi dari pemerintah. Rute gowes kali ini juga menarik karena melewati pemandangan alam yang indah," ujar Bupati dengan antusias.

Budi Santoso, PLT Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Pemkab Sukoharjo, menjelaskan bahwa agenda gowes ini diadakan rutin setiap dua minggu sekali. Awalnya, gowes hanya dilaksanakan di kompleks Kantor Setda Sukoharjo, namun kemudian berkembang menjadi kegiatan keliling di semua kecamatan.

"Rencananya, gowes akan dilaksanakan di 12 kecamatan yang ada di Sukoharjo. Setelah itu, kami akan memulai kembali dari awal dengan rute yang berbeda," ungkap Budi.

Kegiatan gowes Jumat pagi ini mendapat apresiasi tinggi dari masyarakat Sukoharjo, yang melihatnya sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap kondisi lingkungan dan kesehatan. Semoga agenda gowes ini terus berlangsung dan memberikan manfaat yang positif bagi masyarakat Sukoharjo.

TagsKecamatan BendosariGowesForkopimda2023Forum Koordinasi Pimpinan Daerah

Artikel Terkait