Apel 3 Pilar Sukoharjo: Sinergi untuk Menjaga Netralitas dan Memastikan Pemilu Serentak 2024 yang Lancar dan Damai
Bupati Sukoharjo, Hj. Etik Suryani, S.E., M.M., bersama dengan Dandim 0726/Sukoharjo, Letkol Czi Slamet Riyadi, S.E., dan Kapolres Sukoharjo, AKBP Sigit, S.I.K., M.H., menghadiri Apel 3 Pilar (Babinsa, Bhabinkamtibmas, Kepala Desa/Lurah) se-Kabupaten Sukoharjo. Acara tersebut dilaksanakan di halaman Mapolres Sukoharjo pada Sabtu (05/08/23).
Apel 3 Pilar diadakan dengan tema “Konsolidasi Kita Jaga Netralitas, Membangun Sinergi Menuju Pemilu Serentak 2024 yang Lancar dan Damai.” Pada acara tersebut, Bupati Sukoharjo, Dandim, dan Kapolres Sukoharjo memberikan pengarahan kepada para Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta Kepala Desa dan Lurah dari seluruh Kabupaten Sukoharjo.
Dalam sambutannya, Bupati Sukoharjo, Hj. Etik Suryani, S.E., M.M., mengungkapkan pentingnya menjaga netralitas dalam menjalankan tugas menjelang Pemilu Serentak 2024. Ia mengajak semua pihak untuk bekerja sama secara sinergi guna memastikan kelancaran dan keberhasilan pelaksanaan pemilu di Kabupaten Sukoharjo.
Dandim 0726/Sukoharjo, Letkol Czi Slamet Riyadi, S.E., juga memberikan penekanan pada peran Babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat. Ia menekankan pentingnya komunikasi yang baik antara aparat dan masyarakat untuk menciptakan situasi yang kondusif menjelang pemilu.
Sementara itu, Kapolres Sukoharjo, AKBP Sigit, S.I.K., M.H., menyoroti pentingnya peran Kepala Desa dan Lurah sebagai pemimpin di tingkat grassroots. Ia mengajak para kepala desa dan lurah untuk menjaga netralitas dan membangun hubungan yang baik dengan seluruh elemen masyarakat.
Apel 3 Pilar ini diharapkan menjadi momentum yang memperkuat kerja sama dan sinergi antara TNI-Polri, Pemerintah Kabupaten Sukoharjo, dan masyarakat dalam menjaga netralitas serta menciptakan suasana yang kondusif menjelang pemilu serentak tahun 2024.