ASKOMPSI Digital Leadership Government Awards 2022
Asosiasi Diskominfo Provinsi Seluruh Indonesia (ASKOMPSI) menyelenggarakan ASKOMPSI Digital Leadership Government Awards 2022 atau disingkat ADLG Awards 2022 kepada para Sekretaris Daerah di seluruh Indonesia sebagai wujud apresiasi terhadap kinerja kepemimpinan dalam rangka digitalisasi pemerintahan melalui pelaksanaan regulasi SPBE, Satu data Indonesia, Smart Province dan Smart City.
ADLG Awards 2022 didukung oleh Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Keuangan, Kementerian PANRB, Kementerian Kominfo, BSSN dan BPS.
Peserta yang telah bergabung dalam ADLG Awards 2022 sejumlah 54 Provinsi/Kabupaten/Kota terdiri dari 8 Provinsi 8 Kota dan 38 Kabupaten. Diantaranya adalah Kabupaten Sukoharjo.
Berdasar hasil penilaian Tim Penilai ADLG Awards 2022 Sekretaris Daerah Kabupaten Sukoharjo ditetapkan sebagai salah satu Calon Finalis yang akan diundang ke Jakarta untuk paparan didepan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia. Namun sebelum ditetapkan sebagai Finalis, Tim akan melihat kesesuaian data input dan fakta di lapangan.
Bertempat di ruang rapat Sekretaris Daerah Kabupaten Sukoharjo, Selasa 25 Oktober 2022 dilaksanakan Penilaian ADLG Awards 2022.
Hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Sukoharjo Widodo, SH, MH didampingi Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Sukoharjo Suyamto, ST, M.Kom beserta jajarannya. Tim Penilai terdiri dari perwakilan Asosiasi Diskominfo Provinsi Seluruh Indonesia (ASKOMPSI) dan INIXINDO Yogjakarta.
Dalam paparannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Sukoharjo menyampaikan Implementasi Digitalisasi pada Pemerintah Kabupaten Sukoharjo baik berupa Kebijakan, Leadership, Kolaborasi antar OPD, Dukungan Anggaran, Infrastruktur, Aplikasi Layanan serta Monitoring dan Evaluasi.
Semoga Sekretaris Daerah Kabupaten Sukoharjo menjadi salah satu Finalis ADLG Awards 2022.