Sukoharjo (04/12/18) Di Pendopo Balai Desa Trangsan Kecamatan Gatak Kabupaten Sukoharjo, Danramil 07 Gatak Kapten Inf Samingun menghadiri undagan penetapan dan Pengundian nomor urut Calon kepala desa Trangsan, Senin (03/12) pukul 10.00 wib.

Kegiatan penetapan dan Pengundian nmor urut Calon kepala desa Trangsan tersebut dihadiri oleh lebih kurang 150 orang, dimana turut hadir dalam kegiatan diantaranya Camat Gatak Dra.Sumi Rahayu, M Hum, Danramil Gatak Kapten Inf Samingun, Kapolsek Gatak diwakili Wakapolsek Iptu Sulistyo Tri Gunanto, Ketua Panitia seleksi Kepala desa bapak Yohanes Wardoyo, Calon Kepala desa Trangsan, Babinsa desa Trangsan Serka Rochmadi, Bhabinkamtibmas desa Trangsan Bripka Puasa Adji serta warga masyarakat desa Trangsan.

Dalam hal ini Babinsa Koramil 07 Gatak wilayah desa Trangsan Serka Rochmandi melaksanakan pengamanan dan monitoring kegiatan bersama para anggota Polsek Gatak, agar tercipta suasana kondusif dan aman.

Kegiatan dimulai dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Sambutan Ketua Panitia Pilkades, BPD Desa Trangsan, Muspika Kecamatan Gatak dilanjutkan Pembacaan berita acara DPT Pilkades, Pembacaan Berita Acara Penetapan Calon Kepala Desa serta Pengundian nomor urut Calon Kepala desa.

Dalam sambutannya Camat Gatak Dra.Sumi Rahayu, M.Hum menyampaikan harapan semoga kedepan kegiatan Pilkades ini tetap tercipta situasi dan kondisi aman dan tertib. Camat meminta kepada semua elemen Masyarakat dan semua yang hadir disini untuk saling menjaga situasi yang aman.