Dinas Pangan menyelenggarakan rapat penyusunan Menu B2SA serta Perhitungan Nilai Gizi dan Kebutuhan Konsumsi Pangan
SUKOHARJO– Dinas Pangan Kabupaten Sukoharjo menyelenggarakan rapat penyusunan Menu B2SA serta Perhitungan Nilai Gizi dan Kebutuhan Konsumsi Pangan. Acara berlangsung di Gedung Menara Wijaya Lantai 9 Ruang Rapat Wijaya 1, Rabu 7 September 2022. Peserta dihadiri Pokja 3 PKK Kecamatan Se Kabupaten Sukoharjo.
Ir. Endang Tien Maryuni Kepala Dinas Pangan menyampaikan, Kegiatan tersebut bertujuan mendukung pencegahan stunting melalui menu B2SA. Beliau mengharapkan setelah rapat tersebut ibu-ibu PKK memahami nilai gizi dan penerapannya dalam makanan dengan menu B2SA.
Kepala Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan, Sutopo Indriyanto S.TP. selaku moderator menyampaikan kegiatan tersebut bermanfaat sebagai persiapan lomba PKK selanjutnya, sehingga dapat meningkatkan prestasi lomba yang diikuti PKK Kecamatan tingkat kabupaten maupun provinsi.
Narasumber disampaikan Ir. Krisnawati Ekananta, M.P.
dari Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Tengah. Beliau menyampaikan pentingnya penyusunan menu B2SA untuk menurunkan angka stunting Provinsi Jawa Tengah. Beliau mendapatkan mandat dari Gubernur Jawa Tengah terkait penurunan angka stunting, sehingga dengan makin banyak PKK di Wilayah Jawa Tengah yang mengetahui penyusunan menu B2SA diharapkan angka stunting dapat turun sesuai mandat Gubernur Jawa Tengah.