
DI WILAYAH, EDUKASI PROTOKOL KESEHATAN TERUS DIGALAKKAN
Babinsa dab Bhabinkamtibmas sebagai aparat di wilayah berperan penting untuk melaksanakan tugas ini, memberikan himbauan, edukasi dan pesan-pesan persuasif mengenai protokol kesehatan. Demikian yang dilaksanakan oleh Sertu Slamet bersama Bhabinkamtibmas dan Perangkat desa Rejosari (18/07), menyambangi para masyarakat sambil melaksanakan himbauan tentang protokol kesehatan.
” Menyampaikan arahan tentang kedisiplinan sesuai protokol kesehatan yang menjadi anjuran pemerintah dalam rangka pencegahan dan penularan penyebaran Virus covid19 yang semakin berkembang dan meluas saat ini merupakan tugas yang diemban para Babinsa di wilayah,” kata Babinsa 11 Polokarto Kapten Inf Suroso.
Bersama dengan aparat terkait, diharapkan gerakaan himbauan yang dilaksanakan secara masiv di desa-desa ini dapat meberikan pengaruh yang signifikan dalam rangka menekan perkembangan virus covid 19 di wilayah kabupaten Sukoharjo. “Perlu kesadaran kita semua, kita sapaikan dengan hati-hati dan persuasif agar masyarakat tergerak hatinya untuk mematuhi himbauan dengan senang hati dan kesadaran, bukan karena terpaksa,” kata Babinsa.